REC MAGAZINE

Para visualectores

Netflix-restringe-compartir-contraseñas

Compartir contraseñas de Netflix estaría llegando a su fin

Netflix es una de las plataformas de streaming más usadas en el mundo y también de las que más se tiende a compartir contraseñas sin restricciones.

Pero todo esto parece que llegó a su fin. Pues la aplicación ya está tomando medias para evitar el uso indiscriminado de cuentas, así como el alquiler de estas.

Aunque los titulares pueden crear hasta 5 usuarios para disfrutar de su contenido, ya algunos de ellos pueden visualizar un mensaje de verificación para saber si se trata de la misma persona o si viven en la misma casa.

Desde su creación, Netflix no había puesto el ojo en estas políticas y tampoco limitaba el número de dispositivos. Sin embargo, todo apunta a que aplicará este método usando como referencia la ubicación del usuario regular y sus equipos.

El mensaje de alerta dice: «Si no vives con el propietario de esta cuenta, necesitas tu propia cuenta para seguir viendo».

Para muchos puede resultar un dolor de cabeza, pero todavía hay opciones que permitirán seguir viendo la programación como de costumbre. La primera es a través de un código de verificación por mensajería de texto o correo electrónico. Asimismo, se puede pulsar la opción de «verificar más tarde». No obstante, esta última no permitirá saber por cuánto tiempo más se podrá disfrutar de la cuenta sin comprobar que se trata del propietario.

Anteriormente, directivos de Netflix habían declarado que sería muy difícil restringir el hecho de compartir contraseñas, pero ya han apretado las tuercas.

Para otras plataformas esto no es novedad. Las más populares han limitado el uso a dos o cuatro dispositivos, aunque el número de usuarios pueda llegar hasta a siete, como es el caso de Disney+.

@VISUALECTORES

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *