REC Magazine

Para visualectores

Nasa-perseverance-marte

NASA: el rover Perseverance llega a Marte (Horario/Transmisión en vivo)

Este jueves el rover Perseverance de la NASA llega a Marte tras siete meses de viaje y podrá ser visto en vivo por los espectadores de todo el mundo.

La organización espacial indicó a través de su portal que desde la Tierra se podrá ver de manera detallada la misión al Planeta Rojo. La transmisión en directo de la llegada de Perseverance marca un precedente en la ciencia y los esfuerzos por conocer con certeza qué hay en Marte.

HISPANOS EN LA MISIÓN A MARTE

Dentro de la misión se destaca el trabajo de un grupo de hispanos que han contribuido con sus conocimientos para hacerla posible.

Diana Trujillo, una migrante colombiana que llegó a los Estados Unidos a los 17 años y sin recursos, es una pieza clave dentro del equipo de diseño y examinación de la misión a Marte en 2020.

En una entrevista a CNN, Trujillo detalló su papel en este proceso. «Yo trabajo con el grupo  que diseñó y examinó el brazo robótico y los dos instrumentos que se llaman Pixl y Sherloc. Esos son los instrumentos que nos van a demostrar y encontrar si hubo vida en la superficie de Marte. Así que mi grupo es el que tiene que mostrar dónde poner el instrumento, hacer toda la investigación con el instrumento y devolver la información».

La historia de esta latina ha sido destacada por cómo llegó a un lugar al que muchos aspiran con más y mejores recursos. Sin embargo, en esa misma entrevista reveló cuáles son las cualidades que se necesitan para conseguirlo.

«Si yo hubiese venido aquí en primera clase, con todo pago no hubiese hecho lo que estoy haciendo. Mi trabajo requiere que se me ocurra algo que no hemos hecho, que no ha pasado, que no se le ha ocurrido a nadie, que nunca lo hemos visto. Empezar de la nada. Empezar de no tener ni siquiera la idea de cómo hacerlo y buscar la forma».

NASA: TRANSMISIÓN EN VIVO DE PERSEVERANCE ATERRIZANDO EN MARTE

Por primera vez la NASA ofrecerá una retransmisión en español. Podrá verse a través de sus cuentas redes sociales, canal de YouTube, Facebook, televisión abierta, Twich y otras.

VER AQUÍ LA TRANSMISIÓN AQUÍ

Miami: 3:55 p. m.

Colombia: 3:55 p. m.

Perú: 3:55 p. m.

Venezuela: 4:55 p. m.

Argentina: 5:55 p. m.

Chile: 5:55 p. m.

España: 9:55 p. m.

@VISUALECTORES

1 COMENTARIO

Los comentarios están cerrados.